Please reload

Недавние новости

Пожарные получили право приостанавливать работу компаний на срок до трех месяцев

Организации перестанут штрафовать за отдельные виды нарушений, но инспекторы пожарного надзора получили право приостанавливать работу компаний на срок до трех месяцев.


В группу риска попали компании, где ранее выявляли нарушения противопожарного режима

Федеральный закон от 28.05.2017 №100-ФЗ
Когда документ вступил в силу: 9 июня 2017 года

Инспекторы пожарного надзора получили право приостановить работу компаний на срок до трех месяцев. Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности также выросли. Ужесточение законодательства вряд ли снизит число пожаров, но точно увеличит размер средней взятки в этой сфере.

Экспертное мнение
Иван Бердинских Генеральный Директор компании ManpowerGroup Russia, Москва


Что изменилось. Некоторые специфические противопожарные нарушения, например нарушение требований доступа к противопожарным путям, теперь не выделяют как отдельные составы нарушений. Это не значит, что противопожарные пути можно блокировать. Просто штрафовать за такие нарушения будут по общей норме части 1 статьи 20.4 КоАП «Нарушение требований пожарной безопасности». Пожарные не смогут суммировать штрафы за отдельные виды нарушений. За все те нарушения, которые поименованы в отмененных частях статьи 20.4 КоАП РФ, будут штрафовать один раз в рамках одного штрафа на основании общей нормы части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. Также задекларировано введение независимой оценки пожарного риска для компаний, в зависимости от результатов которой будут составлять план проверки. Механизма проведения такой оценки пока нет.

Как предотвратить нарушения. В группу риска попадают в первую очередь компании, в которых ранее выявляли нарушения противопожарного режима. Проведите внутренний аудит противопожарной сферы, найдите и устраните слабые места.

Что грозит бизнесу за несоблюдение. Инспекторы пожарного надзора получили право приостанавливать работу компаний на срок до трех месяцев. Чтобы «заслужить» такое наказание, нужно как минимум дважды сорвать сроки исполнения предписаний. Применение столь жесткой меры часто равносильно ликвидации юридического лица, поэтому стоит серьезно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

07/04/2018

1/10
Please reload

ГОРЯЧАЯ ТЕМА
РАЗДЕЛЫ

Полное наименование

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КВЕСТИНДУСТРИИ

ИНН 7704392406

КПП 770401001

ОГРН 1177700003029

Адрес: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 16-20, стр. 1, помещение х