Please reload

Недавние новости

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОЯВЛЕНИЯ В КВЕСТАХ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ КЛИЕНТОВ.

Перейдем к рассмотрению последствий проявления угроз безопасности для жизни и здоровья клиентов квестов. Все проявления реализованных угроз личной безопасности могут быть представлены в виде следующих последствий для жизни и здоровья:

  • ограничение жизнедеятельности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к самообслуживанию);

  • утрата его трудоспособности (потеря врожденных и приобретенных способностей человека к действию, направленному на получение социально значимого результата в виде определенного продукта, изделия или услуги);

  • или как крайний случай — смерть.

Ущерб, причиненный жизни и здоровью клиента, как и любого другого гражданина, именуется вредом. В гражданско-правовом смысле вредом называется всякое умаление того или иного личного или имущественного блага. Материальный вред может выражаться в утрате, гибели или повреждении имущества, включая потерю денежных средств, внесенных клиентом за игру в квесткомпанию в счет договора о реализации квестигры, в результате неоказания (ненадлежащего) оказания услуг.

 

К материальному вреду также относится упущенная выгода, лишение клиента определенных доходов или их части в результате повреждения здоровья или смерти кормильца, необходимости нести дополнительные расходы и другие убытки.

 

Под вредом в медицинском смысле в нормативных правовых актах понимается нарушение анатомической целостности и физиологической функции органов и тканей человека в результате воздействия физических, химических, биологических и психических факторов внешней среды («вред жизни» — смерть человека, «вред здоровью» — нарушение целостности и функций органов и тканей человека).

 

Вред жизни и здоровью различается по степени тяжести (тяжкий, средней тяжести, легкий).

На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.08.2007 № 522 «Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека», а также приказа Минздравсоцразвития России от 24.04.2008 № 194н «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» - квалифицирующими признаками тяжести вреда являются:

а) в отношении тяжкого вреда:

- вред, опасный для жизни человека;

- потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;

- прерывание беременности;

- психическое расстройство;

- неизгладимое обезображивание лица;

- значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем

на одну треть;

- полная утрата профессиональной трудоспособности;

б) в отношении средней тяжести вреда:

- длительное расстройство здоровья;

- значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем

на одну треть;

в) в отношении легкого вреда:

- кратковременное расстройство здоровья;

- незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

 

Моральный вред в соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 1994 № 10 «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда» — это нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные, либо нарушающими имущественные права гражданина (например, потребителя услуг).

 

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

 

Степень нравственных или физических страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств причинения морального вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего и других конкретных обстоятельств, свидетельствующих о тяжести перенесенных им страданий.

Причины возникновения неблагоприятных последствий для клиентов носят как объективный, так и субъективный характер. В Стандарте безопасности данные факторы и условия мы отнесем к «специфическим рискам», которые обусловлены:

  • ненадлежащим техническим состоянием используемых объектов

  • материально-технической базы;

  • не профессиональностью персонала (администратор, оператор, актер);

  • неподготовленностью клиентов к передвижению по игровому пространству определенного вида и категории сложности;

  • не предоставлением или предоставлением неполной информации об условиях игры;

  • игнорирование клиентом инструктажа или первоначальной информации при бронировании игры.

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

07/04/2018

1/10
Please reload

ГОРЯЧАЯ ТЕМА