НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ В КВЕСТАХ


Большую угрозу жизни и здоровью клиентов представляют собой несчастные случаи. Под несчастным случаем российское законодательство и правоприменительная практика понимают событие, в результате которых пострадавшим были получены увечье или иное повреждение здоровья.

К увечью или повреждению здоровья гражданина относятся: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током; повреждения вследствие разрушения сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой утрату пострадавшим трудоспособности либо его смерть. Выделяются индивидуальные и групповые несчастные случаи, тяжелые несчастные случаи и несчастные случаи со смертельным исходом. (См., например: ст. 227 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».)

Надо сказать, что сбор и обобщение статистики несчастных случаев, произошедших с клиентами в квестах, представляет определенную сложность, так как информация по таким событиям консолидируется в различных государственных органах (МЧС России, Роспотребнадзор, правоохранительные органы Российской Федерации), а также многие случаи умалчиваются, либо не предаются огласке.

Вместе с тем даже имеющиеся данные красноречиво свидетельствуют о серьезных проблемах, которые пока существуют в области обеспечения личной безопасности клиентов в квестиндустрии.

Некоторые факторы, которые могут стать причинами несчастных случаев на квесте (Источник МЧС России «основные причины несчастных случаев с людьми в местах массового отдыха и развлечений»):

  • отсутствие внимания при движении;

  • принятие неправильных решений при попадании в экстремальные ситуации;

  • потребление алкоголя или наркотических веществ;

  • несоблюдение мер безопасности;

  • низкий уровень ответственности глав муниципальных образований, руководителей квесткомпаний к организации безопасности отдыха граждан;

  • самоуверенность, переоценка своих сил и возможностей клиентами.

#квествреальности #закон #рынокквестов #квестиндустрия #ассоциацияквестовроссии #стандартизацияквестов #сертификацияквестов #наук #новостиНАУК

РАЗДЕЛЫ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Недавние новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Полное наименование

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КВЕСТИНДУСТРИИ

ИНН 7704392406

КПП 770401001

ОГРН 1177700003029

Адрес: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 16-20, стр. 1, помещение х