Please reload

Недавние новости

Лицензирование квестов - стоит ли?

17/11/2017

В минувший четверг президент Ассоциации квестов Черкасова Анна давала комментарии РБК по вопросу необходимости введения лицензирования квестов.

 

В последнее время все чаще появляются новости о травмах, полученных посетителями. И доверие к такого рода развлечениям это тоже снижает. Поэтому оставаться в топе смогут те, кто обеспечит безопасность своих клиентов. Президент Национальной ассоциации участников квестиндустрии Анна Черкасова рассказала, что они разработали стандарты для квестиндустрии.

«На самом деле большинство организаторов, очень дорожат безопасностью потребителей. Мы провели статистику и выявили, что качественных проектов больше чем некачественных в разы. Если смотреть в процентном соотношении это 90 к 10. Надо учитывать и тот факт, что клиенты зачастую игнорируют правила квестов, относятся к инструктажу несерьезно, а это может повлечь травмы. Мы призываем игроков четко следовать правилам установленным в квестах. Сейчас Национальная ассоциация участников квестиндустрии разработала стандарты безопасности. Мы подготовили и проводим цикл лекций для организаторов и работников квестов по вопросам безопасности. Безусловно тенденция положительная, квесты модернизируются и больший упор делается на безопасность», - прокомментировала Анна Черкасова.

По мнению президента ассоциации, помешать нормальному развитию квестов может только лицензирование о котором сейчас много говорят. «Мы считаем, что уже все есть в законах нашей страны. Квесты подпадают под малый и средний бизнес. Введение лицензирования или реестра (что по сути то же самое лицензирование) на данном этапе может убить индустрию, что очень плохо. В век гаджетов квесты могут предложить великолепный досуг. Для детей это, например, прекрасная возможность в процессе игры обучаться каким-либо дисциплинам, стать ближе к родителям. Людям с напряженной работой - квест вариант. Этот новый вид развлечений полюбили жители всей страны. Сейчас на рынке присутствует подавляющее большинство качественных проектов. В первую очередь, квест это позитивное мероприятие, где люди становятся главными героями интересной истории. Будет грустно, если данное направление убьют введением лицензий»

 

Подробнее https://rt.rbc.ru/tatarstan/17/11/2017/5a0ecabf9a794721d1fad0f0?from=regional_newsfeed

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

07/04/2018

1/10
Please reload

ГОРЯЧАЯ ТЕМА
РАЗДЕЛЫ

Полное наименование

НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ УЧАСТНИКОВ КВЕСТИНДУСТРИИ

ИНН 7704392406

КПП 770401001

ОГРН 1177700003029

Адрес: 119021, Москва, Зубовский бульвар, 16-20, стр. 1, помещение х