Please reload

Недавние новости

Открытое письмо "первой ассоциации квестов".

22/10/2017

Мы очень рады, что стали катализатором для создания второй, после нас, «первой ассоциации квестов». Мы также очень рады, что смогли помочь своими интеллектуальными наработками, фотографиями и т.д. для разработки сайта questunion_ru и документов, размещенных на нем. (Скрины прилагаем). На рынке должно быть много игроков, и только время сможет показать, что хорошо, и что плохо. Но вот плагиат – точно плохо!

Позвольте задать несколько вопросов недавно образованной ассоциации:

1. У вас есть машина времени? Сегодня стоит дата 22.10.2017. Новости на вашем сайте опубликованы по датам: 28.10.2017, 5.11.2017, 12.11.2017 - странно, как минимум. Забавно, в принципе.

2. Учредительные документы. Устава нет на сайте. Но, видимо, для того, чтобы создать несколько клонов, и в целях борьбы со «сторонними общественными организациями, не являющихся по факту игроками рынка» (цитата с сайта questunion_ru), вновь созданная ассоциация выпустила еще один сайт, где вывешен устав. По этому уставу вообще все весело. В мае черновая версия текста этого устава была направлена одному из игроков рынка, который очень хотел вступить в НАУК, но его кандидатура была впоследствии отклонена. Мы так понимаем, что именно этот, сырой вариант Устава, и взяли за основу в «первой ассоциации квестов». Настоятельно рекомендуем проверить данную копию на плагиат и на предмет орфографических и юридических ошибок ;) Скрины мы сделали. Готовы оказать посильную помощь представителям «первой ассоциации квестов» в исправлении ошибок, готовы продиктовать, где именно и что исправить. Мы все же несем перед вами ответственность, ведь вы брали материал у нас. Хотя, повторяем, плагиат - плохо.

3. Идем дальше? Обязательные по закону атрибуты - ОГРН? ИНН? Нет, не увидели.

Через проверку контрагентов - информации о какой-либо другой ассоциации в области квестиндустрии, кроме НАУК - нет. Странно, а ведь на сайте написано, что уже проводятся вебинары, организовываются масштабные маркетинговые акции и тд. К сожалению, фотоотчетов и пресс-релизов найти не удалось, кроме тех, которые опять же заимствовали с нашего сайта.

Хотя, может, организаторы данной «ассоциации», просто открыли ООО? Но неужели такие крупные игроки, как клаустрофобия, компас, сити квест и другие не проверили, что организационная форма «ООО», это далеко не ассоциация? И также странно, хотя и понятно, зачем заимствовать у НАУК все наработки и выдавать их за собственные? Очень сложно поверить в такую грязную игру от «крупнейших игроков рынка», но в свете открывшихся фактов приходится.

4. Проводите ежегодную премию квестов России? Но фотография почему-то с церемонии Grand Quest Marathon… «Крупные игроки рынка» даже не затерли логотип Grand Quest Award. Спасибо конечно, за дополнительную бесплатную рекламу, но все же, хотелось бы соблюдения авторских прав. Смеем заверить, что Первая ежегодная премия среди квестов Grand Quest Award - это уже состоявшийся продукт, который существует с 2014 г. Но вопрос не в этом. Сколько лет ВАШЕЙ ежегодной премии? Вернемся к вопросу о машине времени? Привет из 2014! Кстати, ближайшая церемония награждения премии среди квестов Grand Quest Award совсем скоро – 4 декабря 2017 года (время будущее).

5. Непонятна новость от 28.10.2017: «Афиша-Квесты» будет отдавать предпочтение квестам, одобренным ассоциацией. Представители агрегатора «Афиша-Квесты» подтвердили, что будут рекомендовать пользователям и поднимать в рейтингах квесты, отмеченные знаком качества «Ассоциации квестов». Это особая регалия, которую ассоциация планирует выдавать квестам, соответствующим стандартам качества и безопасности, разработанным экспертами отрасли.»

Опять же, неужели «крупнейшие игроки рынка» не в курсе об антимонопольной политике в нашей стране? А здесь откровенный факт нечестной конкурентной борьбы. То есть, вы заставляете квест добровольно-принудительно вступить в вашу ассоциацию, под страхом, что иначе его не будут поднимать в рейтинге и рекомендовать на агрегаторах? Но ведь ассоциация это в первую очередь НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, а здесь откровенная коммерция…

А если квест решит выйти из ассоциации – ничего не изменилось, он такой же, а может даже лучше стал, просто НЕ ЧЛЕН «первой ассоциации» - его сразу понизят в рейтинге? Следуя вашей логике. Уважаемые коллеги! Такая политика уже была – совсем недавно. В СССР была только одна партия – Коммунистическая. Хочешь сделать карьеру – становись коммунистом, плати взносы, и получай выговор за нарушение правил. А особо прытких – исключали. С волчьим билетом. Так и у вас – хочешь место на агрегаторе? Вступай в ассоциацию, так называемую «первую», и будет тебе счастье. За твои же деньги-взносы в ассоциацию и оплату агрегатору. А в случае чего – понизим в рейтинге и ходу не дадим. Супер! Непонятно только, где здесь честная конкурентная борьба, обычно рейтинг – это качество услуг и оценка со стороны потребителя, а здесь, оказывается, главный критерий – членство.

6. Вы огромные молодцы! Цели и задачи, описание позиций продвижения, взаимодействия с органами власти, развитие бизнеса, информирование и аналитика - прекрасно описаны! Мы одобряем, а как же иначе? Все это уже давно опубликовало НАУК. И то, что вы взяли это у нас, показывает только вашу мудрость, ведь это действительно грамотно и рационально. Забыли про вопрос: где же ваши инновации? Хотя, нет. Вопрос риторический.

7. Не кажется ли, что это прекрасная коммерческая схема для создания искусственного буфера, для нескольких китов, которые уже не могут держаться на плаву? Хотя, и на этот вопрос ответ не нужен. Он тоже -риторический.

Не надо благодарностей за увеличения трафика на ваш сайт, рады и в этом помочь.

 

 

 

 

Поделиться на Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Программа вводного инструктажа по пожарной безопасности

07/04/2018

1/10
Please reload

ГОРЯЧАЯ ТЕМА
РАЗДЕЛЫ