НАУК: объединимся, чтобы квесты стали лучше!


Популярность квестов в реальности растёт, и вместе с ней повышается общий уровень профессионализма компаний, оказывающих услуги в данном секторе индустрии развлечений. Тем не менее, ситуация в отрасли пока далека от идеальной – что вовсе не удивительно, ведь первые квест-румы появились всего пару лет назад. Но только сегодня квестмейкеры и поклонники игр в реальности наконец-то объединили свои усилия для решения основных проблем. Ассоциация квестов (НАУК) намерена бороться за единые стандарты качества и повышение общего уровня обслуживания клиентов.

Проблемы решаются стандартизацией

Разговоры о необходимости стандартизировать и унифицировать рынок квестов в реальность ведутся уже достаточно давно. Но только этой весной, в ходе проведения II Марафона квестов в Москве и вручения премии The Grand Quest Award представители данного направления индустрии развлечений окончательно задумались о необходимости создания собственной независимой структуры, способной в перспективе справиться с животрепещущими проблемами. Проект поддержали другие компании-организаторы квест-румов, и сейчас новообразованная ассоциация намерена всерьёз навести порядок в отрасли.

По словам членов оргкомитета НАУК, главная проблема, с которой предстоит разобраться, – это отсутствие единых стандартов. Количество квест-румов растёт, при этом зачастую среди них появляются игры низкого качества, подрывающие доверие клиентов к квестам в реальности в целом. Даже в Москве сейчас действует ограниченное число компаний, способных организовать по-настоящему качественный квест и поддерживать его на достойном уровне. В невысокий среднем уровень профессионализма квестмейкеров усугубляется нехваткой объективных аналитиков и оценщиков: системы как таковой не имеется, и клиенту просто негде подчерпнуть достоверную информацию о том или ином квест-руме.

Планы Ассоциации Квестов

По сути, все проблемы возникают ввиду отсутствия некоего единого координационного центра, организации, которая смогла бы защитить интересы как квестмейкеров, так и посетителей квест-румов. Национальная Ассоциация Участников Квестиндустрии считает, что только общими усилиями можно добиться повышения уровня оказания услуг, оказать поддержку низкобюджетным, но качественным проектам, помочь компаниям-организаторам снизить затраты и уменьшить при этом среднюю стоимость бронирования игры, сделав квесты в реальности более доступными.

#наук #ассоциацияквестовроссии #стандартизацияквестов #новостиНАУК

РАЗДЕЛЫ
ГОРЯЧАЯ ТЕМА
Недавние новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square